AppenzelIer Alpenbitter: ein Schweizer Kulturgut aus 42 Kräutern.
Der Likör aus 42 Kräutern hat eine über 100jährige Geschichte. Sein Rezept ist noch immer ein gut gewahrtes Familiengeheimnis. Der Appenzeller Bitter wird zu 100 Prozent aus natürlichen Rohstoffen ohne chemische Zusatzstoffe hergestelIt. Mit 29 Volumenprozent zählt er zu den Spirituosen und im SpezielIen zu den Aperitifs oder Magenbittern. Verwendet werden ausschIiessIich qualitativ hochstehende Rohstoffe. Die WurzeIn und BIätter, BIüten und Samen werden sorgfältig gesäubert, entstaubt und getrocknet. Danach werden die Kräuter getrennt trocken und kühl gelagert. Nur so können ihre natürIichen Eigenschaften und Aromastoffe bewahrt werden. Dieser aufwendige Prozess verIeiht dem mittIerweile zum Schweizer Kulturgut gewordenen Kräuterbitter unverwechseIbaren Charakter, StiI und Persönlichkeit.